Rezept: Walliser Eintopf I
Menge: 4
Zutaten für Rezept Walliser Eintopf I:
- 200 g Doerrbirnen
- 300 g Wirsing; in grosse Stuecke
- 400 g Karotten; in grosse Stuecke
- 200 g Sellerie; in grosse Stuecke
- 400 g Lauch; in grosse Stuecke
- 2 El. Oel
- 1 Zwiebel; gehackt
- 2 dl Wasser
- 1 dl Weisswein
- 300 g Speck; oder Rippli, Kasseler
- 500 g Kartoffeln;in grosse Stuecke
Pfeffer Salz
Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.
Oel heiss machen, Zwiebel und Gemuese 10 Minuten dämpfen. Birnen
zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das
Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.