Rezept: Verheiratete



Zutaten für Rezept Verheiratete:



Man nimmt einen größeren Topf und setzt ihn 3/4 gefuellt mit Wasser und

etwas Salz auf, fuegt 5 länglich geschnittene Kartoffeln hinzu und läßt

es zum Kochen bringen.



Unterdessen ruehrt man mit dem Mehl, den Eiern, einer Prise Salz und dem

Wasser einen zähen Teig (nicht zu duenn) und schöpft ihn mit Hilfe eines

Eßlöffels nach und nach in das kochende Wasser (zu den Kartoffeln) und

läßt das Ganze bei schwacher Hitze noch 10 Minuten köcheln, bis die

Kartoffeln weich sind.



Danach siebt man ab und schmälzt mit brauner Butter und Brotkracheln.



Es schmeckt sehr gut mit Kopfsalat oder sueß, mit eingemachtem Obst.



:Notizen (*) : Aus: Halleluja un Hoorische

: : "Oekumenisches" Koch- und Hausbuch mit

Lieblingsrezepten

: : Otterbacher Frauen

: : - erfasst von Doris Walter