Rezept: Vegetarische Calzone

Menge: 4 Calzone



Zutaten für Rezept Vegetarische Calzone:



Fleischlos kochen: Vegetariern wird diese gedeckte Pizza ebenso

schmecken wie Liebhabern exotischer Pilze.



Fuer die Fuellung die Shii-Ta-Ke-Pilze zirka 15 Minuten in warmem

Wasser einweichen.



Die Fruehlingszwiebeln ruesten und waschen. Zwiebeln fein hacken,

Kraut in duenne Ringli schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Champignons putzen und in nicht zu kleine Stuecke schneiden. Die

eingeweichten Pilze abtropfen lassen. Mit frischem Wasser nochmals

durchspuelen, dann ebenfalls in Stuecke schneiden.



Oel in einer Pfanne erhitzen. Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze

darin einige Minuten andämpfen. Gehackte Tomaten zufuegen. Masse

wuerzen und etwas einkochen lassen.



Oliven entsteinen, grob hacken, zur Fuellung geben. Dann diese etwas

abkuehlen lassen.



Mozzarella abtropfen lassen, in Wuerfeli schneiden und unter die

abgekuehlte Fuellung mischen.



Backofen auf 220 oC vorheizen. Den Pizzateig in gleiche Stuecke

zerschneiden. Jedes dieser Stuecke auf Mehl zu Kugeln rollen und zu

Rondellen von 20 bis 25 Zentimeter Durchmesser auswallen. Teigränder

mit Wasser bepinseln. Je ein Teil der Fuellung in die Mitte der

Rondellen geben. Teige zu Halbmonden ueberschlagen. Ränder gut

andruecken und nach oben schlagen.



Calzone auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit Wasser bepinseln

und mit einer Gabel je drei bis vier Mal einstechen. Zirka 30 Minuten

backen.



Zusammen mit einem gemischten Salat servieren.