Rezept: Usbekische Aubergine

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Usbekische Aubergine:



Die ganze Aubergine ca. 15 Min. in Salzwasser garen, danach

handwarm abkuehlen lassen, längs halbieren und bis auf 1 cm Randschicht

aushöhlen.

Reis mit doppelter Wassermenge und Salz zum Kochen bringen, auf

der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ausquellen

lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren klein schneiden, mit

Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weich duensten.

Lammhack und das herausgelöste Auberginenfleisch dazugeben, mit

anduensten. Reis, Tomatenmark und Gewuerze hinzufuegen, zusammen

erhitzen, dann in die Auberginenhälften fuellen. Paniermehl

darueberstreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen, in eine

Auflaufform geben und im Backofen ueberbacken.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170 - 190°, Umluftbackofen

15 - 20 Minuten

John Herter, Hamburg