Rezept: Ungarisches Krautfleisch

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ungarisches Krautfleisch:



Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewuerzen

einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete Blätter von

einem eingelegten Weisskrautkopf damit fuellen. Fett im Topf

erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten, eine Lage

Sauerkraut, etwas gewuerfelte Schoten, Kuemmel und Pfeffer

daraufgeben und die Krautröllchen daruebergeben. Nun wieder eine

Lage Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.



Mit Fleischbruehe und etwas Wein aufgiessen und ca. 1 bis 1/2 Stunden

bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark,

Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig

unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit

nichts anbrennt.



Beilagen: Kartoffelbrei oder geröstetes Weissbrot.