Rezept: Ungarischer Kartoffeltopf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ungarischer Kartoffeltopf:



Die Kartoffeln waschen und buersten, dann in reichlich Salzwasser

garen, abgiessen und abkuehlen lassen.

Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, wuerfeln und im

Schmalz anduensten.

Tomatenmark, Paprika-Wuerzpaste und Sauerkraut zugeben, gegebenenfalls

mit einer Tasse Wasser angiessen, alles etwa 15 Minuten duensten. Nach

Geschmack mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Sauerkraut in eine Auflaufform fuellen. Fischfilet in Wuerfel

schneiden, mit Fischgewuerz bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen.

Die abgekuehlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden,

schuppenförmig ueber die anderen Zutaten schichten und nach belieben

mit Bratkartoffelgewuerz bestreuen. Den Auflauf dann gleichmässig mit

dem Creme fraiche bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten garen, mit

Paprikapulver bestreut servieren.



Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten

Quelle: Mini 05/96