Rezept: Ueberraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sor ...

Menge: 4 Person(en)



Zutaten für Rezept Ueberraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sor ...:



Fuer 2 Personen eine Hauptmahlzeit, fuer 4 eine Vorspeise



Eine europäisch-asiatische Kreation: feine italienische Gemuesefuellung,

chinesisch verpackt



1 . Fuer die Crespelle Basilikum und Petersilie waschen, trocknen und

kleinhacken. Die Eier in eine Schuessel geben und verquirlen. Nach und

nach das Mehl und die Milch zugeben und alles gut verruehren, bis der

Teig eine glatte und gleichmäßige Masse ist. An einem kuehlen Ort

mindestens eine Stunde ruhenlassen, danach mit den Kräutern

vermischen.



2. Eine beschichtete oder gußeiserne Pfanne von etwa 16 cm

Durchmesser mit Olivenöl einpinseln. Etwas Teig hineingeben und durch

Schwenken der Pfanne gleichmäßig hauchduenn verteilen. Sobald sich der

Teig an den Rändern kräuselt, die Crespella wenden und von der

anderen Seite backen. So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht

ist. Die fertigen Crespelle uebereinander auf einen Teller legen.



3. Fuer die Fuellung den Spargel schälen und 10 Minuten duensten.

Abgießen und in Stuecke schneiden. In der Zwischenzeit die Zucchini

waschen, putzen und wuerfeln und in einer Pfanne im Olivenöl anduensten.

Den Spargel sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles etwa 1 Minute

garen.



4. Das Gemuese anschließend in eine Schuessel fuellen und mit dem

geriebenen Parmesan und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



5. Die Porreeblätter fuer die Crespelle waschen und der Länge nach in

Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und

trockentupfen.



6. In die Mitte jeder Crespella 1 Eßlöffel der Gemuesefuellung geben.

Jeweils zu einem kleinen Buendel schnueren, und diese mit

Porreestreifen zusammenbinden.



7. Fuer die Sauce die Paprika waschen. Rippen und Samenkerne entfernen,

und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen

und in kleine Wuerfel schneiden.



8. Die Schalottenwuerfel im Olivenöl glasig duensten. Paprikastreifen,

Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, und alles etwa 5 Minu-ten bei

mäßiger Hitze kochen.



9. Dann die Sauce in eine Auflaufform fuellen, die Fagottini

hineinstellen und mit der zerlassenen Butter begießen. Im

vorgeheizten Ofen bei 180° C (Gas Stufe 2-3, Umluft 1800C) 10 bis 15

Minuten garen. Heiß servieren.



Weinempfehlung Weißwein, z.B. ein Trebbiano aus der Lombardei,

gekuehlt



Anmerkung: Der gruene Spargel läßt sich gut durch Zuckererbsen

ersetzen.



O-Titel: Ueberraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sorpresa)



:Fingerprint: 21406171,143392879,Ambrosia