Rezept: Ueberbackener Blumenkohl mit Hirse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackener Blumenkohl mit Hirse:



Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 20 Min.



Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und - wenn nötig - putzen.

Grobe Struenke abschneiden und nochmal zerteilen.



Die Hirse mit dem Wasser, dem Salz und dem Blumenkohl zugedeckt bei

mittlerer Hitze etwa 14 min. kochen, dann vom Herd nehmen und im

geschlossenen Topf noch 5 min. nachgaren lassen.



Die Hirse mit dem Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und den

Kochsud auffangen.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.



Den Schinken in Streifen, die Butter in Flöckchen schneiden. Die Eier

trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Speisestärke mit der

Sahne verruehren, zum Kochsud geben und unter Ruehren aufkochen

lassen. Eigelb, Schnittlauch, Cayennepfeffer unter die Sahnesauce

ruehren.



Die Hirse und den Schinken mit dem Blumenkohl in die Auflaufform

geben. Den Eischnee unter die Sahnesauce heben und daruebergiessen.

Die Semmel(n)brösel(n) ueber den Auflauf streuen und die

Butterflöckchen darauf verteilen.



Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 min. ueberbacken.