Rezept: Ueberbackener Blumenkohl

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ueberbackener Blumenkohl:



Geputzten Blumenkohl in Röschen teilen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3

oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1

oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Danach gut abtropfen lassen.



Hackfleisch mit eingereichtem, gut ausgedrueckten Brötchen, Ei,

Gewuerzen und Sojasauce vermischen (Handruehrgerät), Hackteig gut

abschmecken, in eine gefettete Auflaufform streichen. Tomaten

ueberbruehen, abziehen und vierteln, mit geputzten Champignons auf dem

Fleischteig verteilen. Blumenkohlröschen daraufgeben. Fett und Mehl

hellgelb anschwitzen, nach und nach mit Milch ablöschen, mit einem

Schneebesen gut verruehren und 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte des

Käses unterruehren, mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken,

ueber die Blumenkohlröschen giessen. Im Backofen goldbraun

ueberbacken.



Schaltung:

200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen

45-50 Minuten



Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf mit dem restlichen

Käse bestreuen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.