Rezept: Ueberbackene Schwarzwurzeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackene Schwarzwurzeln:



Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten,

schälen und sofort in Essigwasser legen (Einmal-Handschuhe dabei

benutzen). In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Ruehren anschwitzen.

Mit Milch unter Ruehren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer,

Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Sosse

verruehren. Mit dem Käse unter die Sosse ruehren.

Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Je 5-6

Schwarzwurzeln jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln. Evtl. mit

einem Holzspiesschen feststecken.

Schwarzwurzeln in eine Gratinform legen. Sosse darueber verteilen.

Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 GradC, Umluft: 200 GradC,

Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten ueberbacken. Mit Pfeffer bestreuen

und mit Petersilie garnieren.

Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen,

indem man sie gleich nach dem abbuersten in kochendem Salzwasser

gart und anschliessend schält. Da braucht man dann keine

Schutzhandschuhe



Getränke:

Weisswein-Schorle



Info:

Pro Portion: 1510kJ/360kcal

E 18g, F 19g, Kh 25g

pn=Schuss, tb=El, sl=Scheibe



Zubereitungszeit 90 Min.