Rezept: Ueberbackene Kuerbisschnitzel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackene Kuerbisschnitzel:



1. Kuerbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben

schneiden. Das Gemuese beidseitig leicht salzen und Saft ziehen

lassen.



2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



3. Die Kuerbisschnitzel trockentupfen und nebeneinander in eine

gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Oel beträufeln und reichlich

Pfeffer aus der Muehle daruebermahlen. Im Backofen (Mitte) etwa 30

Minuten backen.



4. Fuer die Kräuter-Käsekruste geputzte Pilze fein hacken und

sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotten, Knoblauchzehe und

Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Pilzen zusammen in der

mittelheissen Butter kurz anduensten. Salzen, pfeffern und mit

Zitronenschale abschmecken.



5. Mischung ueber den Kuerbis verteilen. Geriebenen Käse und

Semmelbrösel vermischen, dann Butterstueckchen darueberstreuen.

Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 Grad golden

ueberbacken.



Pro Portion ca. 325 Kalorien



TIP:

Servieren Sie zu den Kuerbisschnitzeln einen bunten Blattsalat aus

Lollo Rossa, Eichblatt, Endivien und Tomaten, den Sie mit einem

Dressing aus Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Salz, Zucker und

gehackten Krautern beträufeln.