Rezept: Ueberbackene Kartoffelbaellchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ueberbackene Kartoffelbaellchen:



Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen

bringen, 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse

druecken oder puerieren. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran zu

einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.

Danach aus dem Teig Bällchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen,

Kartoffelbällchen einlegen. Topfdeckel schräg auf den Topfrand legen,

die Bällchen 8 - 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2

garziehen lassen (nicht kochen!).

Kartoffelbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut

abgetropft in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne darueber gießen,

mit Käse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen goldgelb

ueberbacken.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten

Dazu schmeckt eine gemischte Salatrohkost.

89 g Eiweiß, 102 g Fett, 303 g Kohlenhydrate, 10784 kJ, 2574 kcal.