Rezept: Ueberbackene Fenchelscheiben

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ueberbackene Fenchelscheiben:



Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Fleischbruehe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten

darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen.



40 g Butter schmelzen, Mehl hineinruehren, mit der Gemuesebruehe und

Sahne aufkochen und zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Zum Schluss das Eigelb einruehren, nicht mehr aufkochen

lassen.



Die Tomaten waschen, Bluetenansätze herausschneiden und in 1.5-2cm

dicke Scheiben schneiden. Die ersten und letzten Scheiben wuerfeln.

Beiseite stellen.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit 5 g Butter

einfetten. Die Fenchelscheiben mit den Tomatenscheiben bedeckt und

Sauce darauf auf das Blech geben. Mit Zwiebackbröseln bestreuen.

Auf der mittleren Schiene 15 Minuten ueberbacken.



Die Tomatenwuerfel 1-2 Minuten in der restlichen Butter duensten.

Vor dem Servieren zusammen mit gewaschenem und gezupften Fenchelgruen

darueberstreuen.