Rezept: Tortilla (Kartoffelpfannkuchen)

Menge: 2



Zutaten für Rezept Tortilla (Kartoffelpfannkuchen):



Kartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen und anschliessend in

kleinfingerdicke Wuerfel schneiden.

Eier schlagen und kräftig mit Salz, frisch gem. Pfeffer und etwas

Paprika wuerzen.

Zwiebeln im Olivenöl glasig schmoren, Kartoffeln dazugeben und 3-5

Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten.

Eiergemisch in die Pfanne geben, alle verruehren und Temperatur

erhöhen. Nach einigen Minuten eine Kante anheben. Die

(untenliegende) Oberfläche ;-) sollte goldbraun sein. Dann Tortilla

mit Hilfe eines Tellers wenden und die zweite Seite ebenfalls

knusprig braten.

Die Tortillas schmecken sehr gut mit tomatigen (scharfen!) Sossen und mit

frischem Salat. Auch kalt sind die Dinger sehr lecker.

Wie mir versichert wurde, ersetzen sie in einigen Gebieten Spaniens

manchmal das Pausenbrot.