Rezept: Tomaten a la Provence

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tomaten a la Provence:



Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite

vier- bis fuenfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme

fraiche und Wein verruehren und in eine grosse flache hitzebeständige Form

giessen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form

setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwuerfel und zerdrueckte

Knoblauchzehen zugeben, glasig duensten. Gewaschene, gezupfte Petersilie,

feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die

Zwiebeln ruehren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem

Pfeffer wuerzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Min.

garen lassen. Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.



Nährwerte pro Person:

:Kilokalorien: 200

:Kilojoule: 842

:Eiweiss/g: 4

:Kohlenhydrate/g: 9

:Fett/g: 16

:Broteinheiten: 0,5