Rezept: Tomaten-Raita

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tomaten-Raita:



Typischer schmeckt die Raita, wenn man statt Basilikum

Korianderblätter verwendet.



Salatschuessel mit Knoblauch ausreiben.

In einer Ruehrschuessel Joghurt mit Schafkäse und Quark mit dem

Puerierstab feinpuerieren. Salzen, pfeffern und in die Salatschuessel

giessen.

Tomatenachtel hochkant hineinstellen, Basilikumblätter dazwischen

stecken.



Tip:

Dieses Grundrezept lässt sich beliebig variieren. Es schmeckt mit

Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke, Zucchini, Brokkoli

oder Eisbergsalat. Soll das Gericht sättigen, kann es mit gekochten

kalten Huelsenfruechten wie Kichererbsen oder roten Bohnen

angereichert werden.

Die Raita schmeckt auch mit gekochtem Getreide wie Quinoa, Reis oder

Hirse.

Gehackte Nuesse und 1-2 El. Kaltpressöl (Olive oder Kuerbiskern)

machen die Raita noch gehaltvoller und pikanter.