Rezept: Tomaten, Infos

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tomaten, Infos:



Kirschtomate



auch Cherry- oder Cocktail-Tomate genannt, ist zwar die kleinste unter den

handelsueblichen Formen, aber sie ist besonders aromareich. Meistens isst

man sie einfach so aus der Hand.



Strauchtomate



ist bei uns erst seit kurzer Zeit zu finden. Frueher hat man die

wuerzigen, kleinen Fruechte ueberwiegend fuer Konserven verwendet, aber

jetzt entdecken Tomaten-Fans, dass sie hier manchmal "Aroma-Schnäppchen"

machen können.



Flaschentomate



wird ueberwiegend fuer Konserven verwendet. Ihr Fleisch ist fest und

aromareich, aber manchmal etwas mehlig.



runde Tomate



ist nach wie vor die Nummer eins. Ihr Problem: Man sieht ihr nicht an, ob

sie zu wässrig-neutralen Treibhausware gehört, oder ob sie unter

suedlicher Sonne gereift ist. Eines steht fest: Bei Aroma-Blindtests

belegt die kleine Kugelige fast immer die Spitzenplätze.



Fleischtomate



enthält weniger Kerne und Fluessigkeit und ist deshalb besonders zum

Kochen und Schmoren geeignet.