Rezept: Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art:



Den Tofu in ca. 4 x 3 x 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die

Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Die Chilischote

fein hacken.



Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit

er weicher wird und seinen säuerlichen Geschmack etwas verliert.



Das Erdnussöl im Wok nicht zu heiss erhitzen, die Tofustuecke darin

goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.



Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die

fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten

uebriggebliebenen Oel anbraten.



Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Bruehe

hinzugeben, umruehren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten

köcheln lassen.



Die Speisestärke in etwas Wasser anruehren und in das Gericht ruehren,

um es anzudicken. Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.