Rezept: Tofu mit Austernsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tofu mit Austernsauce:



Den Tofu in rautenförmige Stuecke schneiden und kurz in kochendem

Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.



Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es zu rauchen

beginnt. Fruehlingszwiebel- und Ingwerstuecke kurz unter ständigem

Ruehren anbraten. Austernsauce, Bruehe, Salz, Zucker, Tofu und

Reiswein oder Sherry zufuegen. Das ganze ein paar Minuten köcheln

lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verruehren und in den Wok

geben. Gut umruehren und nochmal zum Kochen bringen, damit die Sauce

andickt. Den Sichuan-Pfeffer darueberstreuen und sofort servieren.



Dazu passt Reis und ein paar weitere chinesische Gerichte, evtl.

eines mit Gemuese und eines mit Fleisch oder Gefluegel.