Rezept: Tofu-Paprika-Gemuese mit Tomatensauce und Kaesereis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tofu-Paprika-Gemuese mit Tomatensauce und Kaesereis:



Den Tofu abtropfen lassen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Den

Knoblauch schälen und fein hacken. Das Bohnenkraut fein hacken. Die

Pfefferschote aufbrechen, die Kerne restlos entfernen.



Den Knoblauch, das Bohnenkraut und die Pfefferschote mit 2 El. Oel

verruehren und ueber den Tofu geben. Den Tofu 2 Stunden zugedeckt

marinieren. Den Reis mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und

zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten

häuten und grob zerkleinern. Die Zwiebeln fein hacken. Die

Salbeiblättchen in Streifen schneiden.



Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Etwa die Hälfte der

gehackten Zwiebeln und den Salbei unter Ruehren darin anbraten. Die

Tomaten hinzufuegen und zugedeckt bei starker Hitze garen, bis sie

zerfallen sind und die Fluessigkeit, die sich gebildet hat, fast ganz

eingekocht ist. Die Tomaten mit Pfeffer und dem Zuckerrohrgranulat

wuerzen. 1 El. Sahne daruntermischen. Die Tomaten zugedeckt warm

halten. Während die Tomaten garen, einen Topf ohne Fett erhitzen.

Den marinierten Tofu, die Paprika und den Rest der Zwiebeln darin bei

starker bis mittlerer Hitze unter Ruehren anbraten. Alles unter

weiterem Ruehren etwa 4 Minuten kräftig braten, bis die Paprika

bissfest sind. Den Reis mit der restlichen Sahne, der Petersilie und

dem Parmesan mischen. Das Tofu-Paprika-Gemuese und den Reis auf

vorgewärmte Teller verteilen, beides mit der Tomatensauce ueberziehen

und servieren.



Dazu passt Salat



Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 14 g Eiweiss; 19 g Fett;

45 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe