Rezept: Tiroler Groestel I

Menge: 2



Zutaten für Rezept Tiroler Groestel I:



Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Wuerfel

schneiden.



Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden, die Gurken

in Streifen schneiden, die Peperoni werden nicht zerkleinert.



Das Fleischgedöns ebenfalls entsprechend zerkleinern.



Die Friteuse auf 190GradC vorheizen. Alle Zutaten (Kartoffeln

möglichst nach Unten) in den Korb geben und ca. 20 bis 25

Minuten fritieren. Eher etwas länger als zu kurz, da die

Kartoffeln sonst nicht kross werden.



Gerade in den ersten 5 bis 10 Minuten wenn möglich den

Deckel öffnen um dem Wasser eine bessere Möglichkeit zum

Entweichen zu geben.



Ein Vorkochen der Kartoffeln beschleunigt den Garprozess

etwa um 5 Minuten. (Dafuer sind die Kartoffeln dann aber halt

wesentlich schlechter zu schneiden)



Das Ganze sollte mit einer Mischung aus gleichen Teilen

Paprika,Salz und Knoblauchgranulat gewuerzt werden,

schmeckt aber offensichtlich auch so.