Rezept: Tiroler Groestel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Tiroler Groestel:



Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Wuerfel schneiden.

Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden, die Gurken in Streifen

schneiden, die Peperoni werden nicht zerkleinert. Das Fleisch ebenfalls

entsprechend zerkleinern.



Die Friteuse auf 190GradC vorheizen. Alle Zutaten (Kartoffeln möglichst

nach unten) in den Korb geben und ca. 20 bis 25 Minuten fritieren. Eher

etwas länger als zu kurz, da die Kartoffeln sonst nicht kross werden.



Gerade in den ersten 5 bis 10 Minuten wenn möglich den Deckel öffnen

um dem Wasser eine bessere Möglichkeit zum Entweichen zu geben.

Ein Vorkochen der Kartoffeln beschleunigt den Garprozess etwa um

5 Minuten. (Dafuer sind die Kartoffeln dann aber halt wesentlich

schlechter zu schneiden)



Das Ganze sollte mit einer Mischung aus gleichen Teilen

Paprika,Salz und Knoblauchgranulat gewuerzt werden.



Dazu passt Hefeweizen uebrigens absolut perfekt ;-)



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Tirol