Rezept: Tips zu Frischkost-Sauerkraut

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tips zu Frischkost-Sauerkraut:



* Nicht abspuelen, höchstens ausdruecken - sonst geht Aroma verloren.



* Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so isst es sich besser.



* Nicht "totkochen", nur kurz duensten - so bleiben Vitamine erhalten.



* In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil

ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch

und ist bissiger.



* Mit kaltgepressten Oelen (z.B. "schlesisch" mit Leinöl) zubereiten -

so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.



* Frische und getrocknete Fruechten wie Ananas, Apfel, Weintrauben,

Rosinen u.a. untermischen - so mögen es auch Kinder.



* Mit Hefe-Gemuesebruehe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt duensten - so

bleibt das Aroma erhalten.