Rezept: Tips und Tricks rund um Bohnen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tips und Tricks rund um Bohnen:



Supersaftig, herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man

sie nur ganz leicht gart.



Frischetest: Bohnen muessen fest und knackig sein. Man sollte sie

glatt durchbrechen können. Die Bruchstelle muss saftig gruen sein.



Haltbarkeit: Bohnen möglichst immer sofort verwenden. Ohne Kuehlung

sind sie nur wenige Stunden knackig-frisch. Lose und trocken halten

sie sich im Gemuesefach des Kuehlschranks maximal zwei Tage.



Inhaltsstoffe: Bohnen haben nur 36 kcal pro 100 g. Ausserdem

enthalten sie viel Eiweiss, Vitamin C und Mineralstoffe wie

Magnesium, Calcium, Eisen und Jod.



Zubereitung: Bohnen nie roh essen. Sie enthalten den giftigen

Eiweiss-Stoff Phasin. Er wird beim Kochen abgebaut. Bohnen mindestens

7, maximal 10 Minuten kochen.