Rezept: Thueringer Topfwurst-Sauerkraut

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Thueringer Topfwurst-Sauerkraut:



Zwiebel pellen, wuerfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse

entfernen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten.

Sauerkraut, Apfel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Apfelsaft, Bruehe

zufuegen. Majoran waschen, trockentupfen, die Hälfte fein hacken, zum

Sauerkraut geben. Alles aufkochen, ca. 20 Min. zugedeckt auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und

Zucker abschmecken. Wuerste in das Sauerkraut legen und darin 15 -

20 Min. garziehen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte mit den

Wuersten anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu reicht man

geriebenen Meerrettich, Senf oder Salzgurken sowie ein deftiges

Bauernbrot.