Rezept: Thanna (Burmesisches Gemuesegericht)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Thanna (Burmesisches Gemuesegericht):



Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in duenne

Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen, Knoblauch und

Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer

Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen.

Dann alles in einem grossen Topf mischen.

Den Knoblauch in Oel bräunen und mit den Gemuesen vermischen. Die

Zwiebeln danach ebenfalls bräunen und in den grossen Topf geben.

Die Sesamsamen in dem gleichen Oel goldbraun rösten. Zusammen mit dem

ganzen Oel in den grossen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft

abschmecken.

Das Gericht kann kalt gegessen werden.



* E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein

asiatisches Kochbuch fuer eine Welt

Erfasst: Barbara Furthmueller







Stichworte: Gemuese, Frisch, Burma, P6