Rezept: Tarator

Menge: 2



Zutaten für Rezept Tarator:



Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialität, die eisgekuehlt, an

heissen Sommertagen serviert, sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit

erfreut. Sie ist kalorienarm, aber vitaminreich.



Die Gurke schälen, wahlweise in kleine Wuerfel schneiden oder mit der

Rohkostreibe in Scheiben odeer grobe Stifte raffeln.



Die Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Beides mit Joghurt, Salz, Eiswasser

und etwas zerdruecktem Knoblauch mischen und in den Kuehlschrank

stellen.



Den uebrigen zerdrueckten Knoblauch mit den grobgehackten Nuessen kurz

vor Tisch ueber die Suppe streuen.



Info:

=====

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kuehlzeit: 30 Minuten



Nährwerte: Ein Teller enthält etwa 186 kcal / 779 kJ



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Spezialität, Balkan, Kalorienarm, P2