Rezept: Succotash

Menge: 4



Zutaten für Rezept Succotash:



"Succotash" ist ein Gericht der nordamerikanischen Indianer aus Mais

und Bohnen. Die beiden wurden immer zusammmen angebaut. Die

Maisstengel ergaben praktische Bohnenstangen, und die Bohnen duengten

den starkzehrenden Mais. So war es auch natuerlich, die beiden

zusammen zu essen.



Die Bohnen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser

abschuetten, die Bohnen spuelen und so viel frisches Wasser

nachfuellen, dass sie damit bedeckt sind. Bohnenkraut beifuegen.

Aufkochen und zugedeckt 45 Minuten weich kochen.



Mit einem grossen Messer die Kerne der Maiskolben abschneiden. In

einem grossen Topf die Butter erwärmen, den Knoblauch und nach ein

paar Sekunden die Zwiebel zugeben. Langsam goldig braun braten. Die

Maiskörner beifuegen und 5 Minuten mitbraten. Salz, Basilikum,

Thymian und Milch beifuegen und zum Kochen bringen. Die gekochten

Bohnen sorgfältig, damit sie nicht zerfallen, einruehren und

nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Tabascosauce abschmecken und

vom Feuer nehmen.



Nicht mehr kochen, sondern bis zum Auftragen zugedeckt warm halten.

Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.



Anstelle von Augenbohnen können Kidney- oder Schwarzbohnen genommen

werden.