Rezept: Steinpilz-Paste

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Steinpilz-Paste:



Dafuer nimmt man schwammige Steinpilze, die man nicht mehr fuer ein

Ragout verwenden wuerde, die aber dafuer besonders geschmackvoll

sind. Die Paste wird nach Art der toskanischen Crostini auf geröstete

Brotscheiben gestrichen, als Häppchen zum Aperitif. Man kann die

Paste aber auch mit heißen Spaghetti mischen oder Suppen und

Saucen damit löffelweise wuerzen.

1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch

hacken. Im heißen Fett anduensten. Geschälte und zerdrueckte Tomaten

zufuegen, ebenso die Kräuterzweige. Sparsam salzen und pfeffern.

Zugedeckt eine gute Stunde leicht schmoren.

2. Den Sud abgießen und als Pilzfond fuer eine Sauce verwenden. Die

Kräuterstiele entfernen. Die restlichen festen Bestandteile im Mixer zu

einer feinen Paste mixen, dabei das Oel hinzufließen lassen.

3. Es entsteht eine cremige Paste. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Schraubgläser fuellen. Darin hält sich die Paste jedoch nur wenige

Tage frisch. Zwei, drei Wochen hält sie sich, wenn man die Paste mit

Olivenöl bedeckt. Monatelang, wenn man sie sterilisiert.