Rezept: Stangenspargel mit Curry-Hollandaise

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Stangenspargel mit Curry-Hollandaise:



Spargel schälen (gruenen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die

Enden abschneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr. Zucker, Butter und

1/41 Wasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten auf 1 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen lassen.



Curry und Butter in einem Töpfchen kurz erhitzen, danach zur Seite

stellen. Eigelb, Weisswein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem

Topf mit dem Schneebesen verschlagen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte

3-5 langsam unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine dickliche

Creme entsteht. Die Currybutter unter ständigem Ruehren zur Sauce

geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



Abgetropften Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die

Sauce als "Band" quer ueber die Mitte der Stangen giessen. Dazu

schmecken neue Kartoffeln, kleine Schweine- oder Kalbssteaks oder

Schinken.