Rezept: Sprossengemuese mit Paprikaschoten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sprossengemuese mit Paprikaschoten:



Die Sprossen in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen,

dann abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren und die

Stielenden abschneiden. Die weisse Haut und die Kerne entfernen. Das

Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln waschen und

die Wurzelenden abschneiden. Die weissen und hellgruenen Teile in feine

Ringe schneiden. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die

Zwiebeln und die Paprika dazugeben und unter häufigem Wenden bei

mittlerer Hitze etwa 10 Minuten duensten. Dann das Gemuese an den Rand

der Pfanne schieben und die Sprossen in die Mitte geben. Unter

vorsichtigem Wenden rasch erhitzen. Dann alle Gemuese in der Pfanne

vermengen und mit Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

Das Sprossengemuese auf vorgewärmten Tellern Servieren.



Dazu passt Kartoffelpueree.



Info: pro Portion 570 kJ / 140 kcal; 10 g Eiweiss; 7 g Fett;

13 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe