Rezept: Sprossenbulette im Sesammantel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sprossenbulette im Sesammantel:



Viel Eiweiss - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese

Forderung am ehesten zu erfuellen. Ausserdem liefern Getreide und

Huelsenfruechte reichlich Vitamine und Ballaststoffe. Die Milch hilft

vor allem den Kalziumbedarf decken, der Käse hat viel Vitamin B 2,

Kaltpressöl versorgt mit wichtigen Fettsäuren.



Den Gruenkernschrot mit Milch und Sojasauce verruehren. In einem

geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dicklich kochen. Hefeflocken

unterziehen. Inzwischen die Sprossen hacken, Zwiebel schälen, und

fein wuerfeln. Samt Ei und zerdruecktem Edelpilzkäse unter den festen

Brei ziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit feuchten Händen

zwei flache Riesenbuletten formen, in Sesamsamen wenden und auf ein

eingeöltes Stueck Alufolie legen. Unter den heissen Grill schieben und

von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Inzwischen die Paprika

waschen, putzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Oel abschmecken.



(Pro Portion ca. 525 kcal bzw. 2185 kJ).



Tip: Die Rezeptmenge reicht fuer 2 grosse Buletten. Sie können eine

abends kalt essen oder ins Buero mitnehmen. Statt Paprikasauce passen

auch Tsatsiki oder roh geriebener Apfel mit Meerrettich dazu.



* Fuer Schwangere und Stillende: Vegetarische Hauptmahlzeit

(aus der Elternzeitschrift 12/88,

gepostet von Eva-D. Bilgic).