Rezept: Spitzkohl mit Butterbroeseln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spitzkohl mit Butterbroeseln:



Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum

Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen,

abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk

flach schneiden.



Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4

EL Wasser zugedeckt ca. 5 Min. von jeder Seite auf 1 oder Automatik-

Kochstelle 4 - 5 anduensten.



Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2

oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle

nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und

die Petersilie unterziehen.



Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte

anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.