Rezept: Spinatpasta mit Gorgonzola
Menge: 4
Zutaten für Rezept Spinatpasta mit Gorgonzola:
- 300 g breite, gruene Nudeln
Salzwasser- 750 g Spinat
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Butter oder Margarine
- 1 l Schlagsahne
- 150 g Gorgonzola
Salz weisser Pfeffer a.d. Muehle Muskatnuss; frisch gerieben 590 kcal
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem
grossen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein wuerfeln und im erhitzten Fett
glasig duensten. Dann Sahne zugiessen und kurz aufkochen lassen.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdruecken und in der Sahne schmelzen, dabei
ständig ruehren.
Spinat leicht ausdruecken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Nudeln abgiessen und unter die Sause ziehen. Sofort servieren.