Rezept: Spinatgratin mit Schinkenkruste

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spinatgratin mit Schinkenkruste:



1. Die Zwiebeln pellen, wuerfeln und in Butter oder Margarine glasig

duensten.

2. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt

auftauen lassen.

3. Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuß wuerzen, in

eine mit Butter oder Margarine ausgestrichene Form fuellen.

4. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und auf dem Spinat

verteilen.

5. Käse grob raffeln, ueber den Schinken streuen. Im Backofen bei

200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste in etwa 20 Minuten

goldbraun ueberbacken.

Pro Portion ca. 34 g E, 32 g F, 2 g KH = 459 kcal (1920 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Kohlrabisuppe

Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste

Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpueree