Rezept: Spinatfladen mit Schafskaese

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spinatfladen mit Schafskaese:



Spinat auftauen lassen, grob hacken und gut ausdruecken.

Zwiebeln pellen und wuerfeln, Knoblauch pellen und fein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch im Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

unter Ruehren in etwa 5 Min. glasig duensten.

Spinat dazugeben und ohne Deckel duensten, bis er keine Fluessigkeit

mehr abgibt. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Eier verquirlen.

Die Teigplatten ausbreiten, seitlich etwas einrollen und festdruecken;

die schmalen Enden ebenfalls. Die Fladen auf ein mit Backpapier

belegtes Blech legen. Die gerollten Kanten duenn mit Ei bepinseln und

mit einer Kuechenschere rundherum einknipsen.

Das restliche verquirlte Ei mit dem Spinat mischen und auf die

Fladen verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und gleichmäßig

ueber den Spinat streuen.

Im Backofen ueberbacken.

Schaltung:

220 - 250° 2. Schiebeleiste v. u.

200 - 220° Umluftbackofen

17 - 20 Min.