Rezept: Spinat und Frischkaese auf Haferpfannkuchen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Spinat und Frischkaese auf Haferpfannkuchen:
- 100 g Weizenmehl Type 1050
- 100 g Hafer gemahlen
- 1 l Milch
- 1 l Wasser
- 2 Eier
Salz- 500 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
Muskat- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Koerniger Frischkaese
Pfeffer Oel- 4 El. Haferflocken
Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verruehren, 60
min. quellen lassen. Spinat waschen und tropfnass in einem geschlossenem
Topf bei starker Hitze zusammen fallen lassen. Zwiebeln wuerfeln und im
Oel glasig duensten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und
Muskat wuerzen. Knoblauch pressen und mit Frischkäse verruehren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Teig durchruehren und fuer jedes Serving einen
Pfannkuchen backen. Vor dem Wenden jeden Pfannkuchen mit einem Esslöffel
Haferflocken bestreuen. Mit Spinat und dem Frischkäse anrichten.