Rezept: Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak):



Ein preiswertes Eintopfgericht fuer heisse Sommertage.



Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.



1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln.



2. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin

glasig duensten. Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Kochlöffel

fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat

unterruehren, Das Wasser dazugiessen und das Gemuese bei mittlerer

Hitze zusammenfallen lassen. Den Reis dazugeben, das Gericht mit

Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren

und alles in etwa 30 Minuten garen. Eventuell noch Wasser hinzufuegen.



3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertuete etwa 15 Minuten abtropfen

lassen, in eine Schuessel geben und glattruehren. Den Spinat

anrichten und den Joghurt dazu reichen.