Rezept: Spinat-Ricotta-Knoedel und Shii-Take-Pilze mit Kraeuter-Creme

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spinat-Ricotta-Knoedel und Shii-Take-Pilze mit Kraeuter-Creme:



Fuer die Knödel Toastbrot wuerfeln. Milch erwärmen und daruebergiessen.

Blattspinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch

wuerfeln. In einem El. Butter anschwitzen. Spinat zufuegen und zusammen-

fallen lassen. Gut abtropfen lassen. Mit Ricotta und Ei unter das Brot

kneten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 15 Minuten

ruhen lassen.



Fruehlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen und in 5cm lange

Stuecke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Aus dem Teig 12 Knödel

formen. In siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.



Fruehlingszwiebeln und Pilze in einem El. Butter einige Minuten braten. Mit

den Knödeln anrichten. Creme fraiche in der Pfanne schwenken, leicht

salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterruehren. Mit Kerbel-

blättchen bestreuen.



Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Portion ca. 540 kcal