Rezept: Spinat-Pudding mit Kaese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spinat-Pudding mit Kaese:



Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten

blanchieren. Gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdruecken und fein

schneiden.



Zwiebel abziehen, wuerfeln und im heissen Fett glasig duensten. Mehl

zufuegen und unter Ruehren anschwitzen. Milch zufuegen, dabei gut

umruehren. Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt zugeben. Etwa 20 Minuten

köcheln lassen, dabei öfter umruehren. Lorbeerblatt entfernen.

Abschmecken.



Mozarella- oder Fontinakäse wuerfeln. Spinat, Sauce, Parmesan und

Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Eine Puddingform (1,5 l Inhalt bei 4 servings) einfetten und mit

Paniermehl ausstreuen. Spinatmasse hineinfuellen (Form darf nur zu

zwei Dritteln gefuellt sein, damit die Masse aufgehen kann). Form

verschliessen, in einen Topf stellen. Wasser hineinfuellen, bis die

Form zu knapp drei Vierteln im Wasser steht. Wieder herausnehmen.

Wasser aufkochen, Pudding darin bei geringer Temperatur ca. 1 1/2

Stunden gar ziehen lassen.



Herausnehmen, kurz abkuehlen lassen. Form öffnen, Pudding stuerzen.

Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesankäse und Majoran anrichten.