Rezept: Spinat-Kartoffel-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spinat-Kartoffel-Auflauf:



Spinat von groben Struenken befreien, gruendlich waschen und trocken

schleudern. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.



Eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm) mit Olivenöl ausstreichen und den

ausgedrueckten Knoblauch gleichmässig in der Form verteilen.



Den Spinat in Olivenöl in einem Topf anduensten, zusammenfallen lassen

und mit Salz wuerzen.



Nun Spinat und Kartoffeln schichtweise in die Form legen, leicht mit

geriebener Muskatnuss und etwas Salz wuerzen. Mit einer Spinatschicht

enden.



Aus Eiern, Sahne, Milch, zwei Drittel des geriebenen Parmesankäses

und etwas geriebener Muskatnuss eine geschmeidige Masse ruehren.



Die Mischung ueber die geschichtete Spinat-Kartoffelmasse giessen. Sie

muss vollständig mit Fluessigkeit bedeckt sein. Den restlichen

Parmesankäse aufstreuen - etwas Olivenöl darauf und fuer 40 Minuten in

den 180 GradC heissen Ofen.



Die Sahne-Milch-Eimischung verbindet sich mit den Kartoffeln und dem

Spinat. Es duftet nach Knoblauch, Käse und Muskat.



Sollte die Käsekruste zu braun werden, einfach mit Folie abdecken.



Dazu passt ein frischer Weisswein oder ein Rose.