Rezept: Spinat-Kaese-Nocken (Malfatti)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spinat-Kaese-Nocken (Malfatti):



Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und erhitzen,

bis der Spinat zusammenfällt. Etwas abkuehlen lassen, die Blätter

auspressen und fein hacken. Ersatzweise kann auch gut abgetropfter

Tk-Spinat verwendet werden.



Die Zwiebel schälen und grob hacken und dann in etwa einem Drittel der

Butter glasig duensten. Den gehackten Spinat untermischen, vom Herd

nehmen und abkuehlen lassen.



Den Ricotta cremig ruehren, den abgekuehlten Spinat und die Hälfte des

geriebenen Parmesans untermischen. Eier und Eigelb einruehren, mit

Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig wuerzen.



Nach und nach das Mehl einarbeiten, zu einem glatten Teig ruehren,

nochmals abschmecken. In einem Grossen Topf Salzwasser zum Kochen

bringen, aus der Teigmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und

ins kochende Wasser geben. Die Temperatur verrringern und die Nocken

ziehen lassen, bis sie auf der Oberfläche schwimmen. Zwischenzeitlich

den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.



Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und

in eine feuerfeste Form geben. Die restliche Butter zerlassen und ueber

die Nocken giessen, dann fuer fuenf Minuten im Ofen backen.

Herausnehmen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort

servieren.



Dazu passt ein Salat, die Nocken sind aber auch als Zwischengang

geeignet.



Quelle: Vhs Neuburg, textlich angepasst.



Erfasst: Dkrieger@gmx. de