Rezept: Spinat-Hacktorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spinat-Hacktorte:



Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in eine

Schuessel geben. Lauwarme Milch zugießen. Alles zu einem geschmeidigen

Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich

der Teig etwa verdoppelt hat.

Brötchen einweichen. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Tropfnaß

in einen Topf geben und drei Minuten duensten. Abtropfen lassen. Zwiebeln

abziehen und fein wuerfeln. Das Hackfleisch mit den ausgedrueckten Brötchen,

Spinat, Zwiebeln, zerdruecktem Knoblauch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer

verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem

Hefeteig auslegen. Die Spinat--Hackmasse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben

abdecken. In den kalten Backofen schieben. Auf 225° schalten und

eine Stunde backen. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die

Tomaten mit dem Käse bestreuen.