Rezept: Speck-Kartoffeln
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Speck-Kartoffeln:
St Matjes- 750 g Fruehkartoffeln
- 100 g Raeucherspeckwuerfel
- 3 El. Oel
- 2 Apfel, rote
- 400 g Rauke oder Romana-Salat
Salz Pfeffer- 8 Matjesfilets, junge
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. dämpfen. Speckwuerfel in Oel ausbraten
und herausnehmen. Aepfel in Spalten schneiden. Im Speckfett braten,
herausnehmen. Rauke waschen, tropfnass ins Bratfett geben. Bei
geschlossenem Deckel kurz garen, bis das Gemuese zusammengefallen ist.
Apfelspalten zufuegen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegarte Kartoffeln auf Teller anrichten, Speckwuerfel daruebergeben,
Rauke-Apfel-Gemuese und Matjesfilets dazu anrichten.