Rezept: Spargelterrine mit zarter Lachsfuellung

Menge: 1



Zutaten für Rezept Spargelterrine mit zarter Lachsfuellung:



Die Spargeln nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem

Siebeinsatz ueber Dampf nicht zu weich garen. Fuer eine Terrine je 4

weisse und gruene Spargeln mit kaltem Wasser abschrecken und auf

einem Kuechentuch abtropfen lassen.



Die restlichen Spargeln abtropfen und auskuehlen lassen. Dann nach

Sorten getrennt, jeweils mit der Hälfte der Eier, Eigelb und

geriebenem Emmentaler sowie des Doppelrahms puerieren. Die beiden

Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Eine kleine Terrineform oder beschichtete Cakeform mit Backpapier

auskleiden und mit fluessigem Butter ausstreichen.



Das Lachsfillet so zurechtschneiden, dass ein ca. 30 mm breiter

Streifen in der Länge der Form entsteht. Das weisse Spargelpueree

einfuellen. Die Hälfte der beiseite gelegten weissen und gruenen

Spargeln abwechselnd der Länge nach auf das Pueree legen. Den Lachs

daraufgeben. Die restlichen Spargeln darueber verteilen und mit der

gruenen Spargelpueree abschliessen.



Die Terrine mit Alufolie verschliessen und in eine grössere Form

stellen. Soviel kochendes Wasser dazugiessen, dass die Form zu zwei

Dritteln im Wasserbad steht. Sofort in den auf 200 GradC vorgeheizten

Ofen auf die unterste Rille stellen. Die Terrine während ca. 40

Minuten gar ziehen lassen.



Aus dem Wasserbad nehmen und abgedeckt auskuehlen lassen. Zum

Servieren die Terrine in Tranchen schneiden (1 Terrine ergibt ca. 12

Tranchen).