Rezept: Spargelraguot in Kaesesauce
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Spargelraguot in Kaesesauce:
- 750 g Spargel
- 1 Tl. Zucker
Salz- 5 g Butter
- 500 g Brokkoli
- 50 g Butter
- 2 El. Mehl
- 1 l suesse Sahne 5 Tropfen Zitronensaft, Muskat
- 100 g geriebener Maasdamer Kaese
Spargel waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden.
Spargelschalen in 374 l Wasser ca. 20 Minuten auskochen. Abgiessen,
Sud auffangen. Spargelstuecke in 1/2 l des Schalensuds mit Salz,
Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen. Spargel abgiessen,
Fluessigkeit auffangen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen,
in mildem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Mehl hineinruehren und mit 1/4 l Spargelwasser und
Sahne auffuellen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft wuerzen. Zum Schluss den geriebenen Käse unter die Sauce
ruehren. Nicht mehr kochen lassen. Das Gemuese zugeben und erhitzen.
Beilagen : Kräuter-Pellkartoffeln, geriebener Käse