Rezept: Spargelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spargelkuchen:



1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken.

Gut gekuehltes Fett in Flöckchen, Ei und Salz hineingeben. Mit einem Messer

durchhacken, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Dann mit den

Händen schnell einen glatten Teig zusammenkneten. Teig zu einer Kugel

formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

2. Weißen Spargel duenn schälen und die Enden etwas abschneiden. Gruenen

Spargel waschen, entweder am unteren Ende duenn schälen oder die Enden

großzuegig abschneiden.

Spargel in ca. 4 cm lange Stuecke schneiden. In kochendem Salzwasser mit

Zucker und Fett 10 -- 12 Minuten garen. Dann abtropfen lassen.

3. Kasseler in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Sahne, Eier und

Käse verquirlen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

4. Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm duenn ausrollen

und eine Springform (26 cm Y) damit auslegen. Dabei den Rand 4 cm

hochziehen und mit einem Kuchenrädchen gerade abschneiden. Den Boden mit einer

Gabel einstechen.

5. Spargel und Kasseler darauf verteilen und die Eisahne

daruebergießen. Im vorgeheizten Backofen 45 -- 50 Minuten backen.