Rezept: Spargelgratin mit Kaeseschaum

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spargelgratin mit Kaeseschaum:



Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit zucher und Butter geben.

10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aben den Sud

auffangen.

Butter erhitzen. Mehl darin unter Ruehren anschwitzen. 1/4 l heißen

Spargelsud und die Schlagsahne int dem Schneebesen unter Ruehren zugeben. 5

Minuten kochen. Vom Herd nehmen.

Die Eier trennen. Soße mit dem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.

Spargel in eine ofenfeste Form fuellen und mit der Soße ueberziehen. Eiweiß

sehr steif schlagen. Den Käse sorgsam unterziehen. Mit frisch gemahlenem

Muskat abschmecken. Auf das Gericht geben. Im Backofen bei 200°C (Gas

Stufe 3) in ca 30 Minuten goldgelb ueberbacken.

Dazu: Kartoffelkroketten oder Brot.