Rezept: Spargelgemuese mit Zuckerschoten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargelgemuese mit Zuckerschoten:



Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca.

4 cm lange Stuecke schneiden. Karotten schälen und in duenne Scheiben

schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Oel in einer Pfanne

erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Min. darin anduensten.



Die Gemuesebruehe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und

zugedeckt unter gelegentlichem Ruehren ca. 10 Min. garen. Inzwischen

die Zuckerschoten waschen, Fäden abziehen, Schoten schräg halbieren.

5 Min. vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten

zu dem uebrigen Gemuese geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam

in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach Ende der Garzeit

Saucenbindemittel unter das Gemuese ruehren und kurz aufkochen lassen.

Anschliessend den Sesam zugeben, eventuell nachwuerzen und mit

Basilikumstreifen bestreuen.



Pro Portion 187 kcal/783 kJ.