Rezept: Spargel und Schinken-Butter

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spargel und Schinken-Butter:



1.Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Gruenen Spargel

im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit

Kuechengarn zu Portionen buendeln.

2. In zwei grossen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und

Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen

Spargel 15-18 Minuten, gruenen 8-10 Minuten garen.

3. Uebrige Butter schmelzen, dabei die weisse Molke abnehmen.

4. Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL fluessiger

Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugiessen, aber nicht

bräunen lassen.

5. Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.

6. Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren.

Beilage: neue Kartoffeln